Организация питания школьников является отдельным обязательным направлением деятельности организации, осуществляющей образовательную деятельность.
Администрация ОУ обеспечивает принятие организационно-управленческих решений, направленных на обеспечение горячим питанием обучающихся, пропаганде принципов и санитарно-гигиенических основ здорового питания, ведет разъяснительную работу с обучающимися и родителями с целью организации питания школьников на платной, льготной основе.
Для обучающихся ОУ, предусматривается организация горячего питания на штатной основе.
Длительность промежутков между отдельными приемами пищи, обучающимися не может превышать 3,5 - 4 часов.
Питание в школе организовано на основе примерного цикличного двухнедельного меню рационов горячих завтраков и обедов для обучающихся государственных общеобразовательных организаций осуществляющей образовательную деятельность, согласованного в органах Роспотребнадзора.
Реализация продукции, не предусмотренной утвержденными перечнями и меню, не допускается.
Гигиенические показатели пищевой ценности продовольственного сырья и пищевых продуктов, используемых в питании школьников, соответствуют Санитарно-эпидемиологическим правилам и нормативам СанПиН 2.3/2.4.3590-20.
Наличии диетического меню в образовательной организации - нет;
- Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательных
организациях;
- Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в ОО: ООО ТД "Ника", ИП Гурьев.
-
Указ президента РФ "О мерах социальной поддержки многодетных семей".
-
Закон Алтайского края "О мерах социальной поддержки многодетных семей в Алтайском крае".
Приказ о предосталении горячего питания обучающимся
Форма анкеты удовлетворенности родителей питанием.
Результаты удовлетворенности родителей питанием за 4 четверть 2023 г
Контрольные мероприятия с участием родителей: